【マンツーマンレッスン】日常の料理から波動を上げる。

食材からエネルギーをいただき、自分の波動を上げます。
毎日の “いただきます” に感謝。

 

 

 

このレッスンでは、普段口にしている家庭料理を見直すことにクローズアップします。
地味ながらも私たちの土台を創るわけですから、まずここからだと考えます。

普段の料理にも、ダシは欠かせません。
日常生活でこれだけは抑えておきたい!というメニューを考えました。
1回につき3つ選んでいただきます。

・煮物①(肉じゃが)
・煮物②(筑前煮)
・魚のおろし方
・ごはんの炊き方
・味噌汁の作り方
・ダシの取り方、利きダシ

マンツーマンレッスンでは、まずアセスメントから行います。

“このマンツーマンレッスンを受けてどんなご自分になりたいか?”を伺っていきます。
その方の特徴に応じた伝え方をしていきます。

本質が理解できると、悩みも解決できます。
1回もしくは2回で完結できるメニューです。

何度も足を運んでいただくよりも、効率的です。
毎日の料理ですぐに取り入れられるようにお伝えします。即戦力抜群です。
通うことに依存させません。

このマンツーマンレッスン、どういった方に向いている?
・この料理はどんな過程を経てできているかを理解したい方
・根本を理解したい方
・とにかく料理が上手にできるようになりたい方
・過去に失敗した経験を原因究明したい方
・自分のペースに合わせた伝え方をして欲しい方
・あちこち料理教室に行くのに疲れた方

 


煮物
お袋の味ど定番の肉じゃが、
煮物の基礎がつまっている筑前煮を作ります。

魚のおろし方
大名おろしをお伝えします。
大名おろしとは、三枚おろしに比べ、骨に身が残るおろし方です。贅沢なおろし方ということでこの名前がつきました。
大名おろしは三枚おろしに比べると工程が少ないため、たくさんの魚がさばけます。また、さばける魚のバリエーションが広がります。魚をさばけない方には知ってて損はありません。

お米のこと、ごはんのこと
お米の炊き方炊きたてごはんの美味しさが持続するポイントがあります。
日本人にとって欠かせないごはん、お米のこと。表示の見方、お米の種類なども知り、美味しく炊いて美味しく保存させましょう。

味噌汁の作り方
去年仕込んだ手前味噌で作ります。
味噌汁にはどんなダシが合う?
味噌汁に合う具材は?

味噌汁とごはんさえあれば、大丈夫!

◎ 旬を織り交ぜて季節に応じた料理を作ります。
◎ お米は淡路産コシヒカリを使います。
◎ 淡路産の野菜は、タマネギ、ほうれん草、小松菜、胡瓜、トマトなど・・・旬を大切に選びます。
◎ 美味しい味噌汁が作れるようになれたら毎日の食事がとっても楽になります。


このマンツーマンレッスンでどんな貴女になれる?
・日本の食文化の素晴らしさを知る。
・家族や自分の波動は、貴女があげることができると理解できる。
・帰ってすぐに作りたくなる。
・難しいと思ってたメニューができる。自信がつく。
・自分を信頼できる。

ライン

[日 時]

第三希望までお知らせください。調整いたします。

10:30~15:30 の間で約5時間

[参加費]

45,000円/1回につき
85,000円/2回完結

[お支払い方法]

・銀行振り込み
・PayPal決済
(お申し込み後、詳細はお知らせします。)

[会 場]

遊楽食房(兵庫県洲本市納239-1)

  • お車の場合
    神戸淡路鳴門自動車道・洲本インターより車で5分
    ※ 駐車場スペースあります。
  • バスの場合
    三ノ宮より神姫バス洲本インター下車(片道1800円・往復割引あり)
    ※ インターまで送迎いたします。

[出張も可能です]

日数的に少々お待ちいただく場合がございます。(別途 出張費・交通費等必要)
可能地域 (兵庫県南部・徳島・大阪府・京都)

日本人に大切な食のお話会 ~心が喜ぶ食・身体を創る食~ | 遊楽食房

食べるとホッとする。美味しいって身体が緩む。
今まで眠っていた感覚が目を覚まします。

本当に食べたいと感じたものを、食べたい時に食べる。というのが
本来の姿です。

この栄養価が高い。あれが身体に良い。
頭でっかちになっていると、心と身体の声がわかりません。

どうぞご自分を信頼してあげて下さい。
そんなに恐れることはありません。大丈夫です。

明石海峡大橋を渡ったらそこはいつもと違う空間です。
波動の高い淡路島へどうぞお越し下さい。

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