台所に立つということ

その昔、台所で料理をすることはとても大役だったらしい。

毒にも健康にもなる食材を使って、す素材を活かした料理を作るわけだからもっともだなーと思う。

今の現代、忙しいからといって料理を作ることがおざなりにされてないか?

もっと言うなら、料理を作るという大役を軽んじてないか?

自分の持ってるスキルで、家族の健康を考えて料理を作るってすごいことだよ。

めんどくさい日もゆっくりしたい日もある中、ここまでやってこれたのには愛がなきゃできない。

便利なものもたくさんある。忙しい現代、時にはそういうのに頼ってもいいよね。

でも、自分の手で作ってあげたいって気持ち。どこかにもってるはず。

自分で作るわけだから、添加物もなく安心安全。味付けも変えられる。

ママさん!ダシを取ってみましょ^ ^
思ってる以上に美味しくて簡単だから♡

子どもは本当にダシのうま味を知ってる。大人以上にわかってるよ。

ライン@はじめました。
忙しいながら日々の食や、ご自身を大切にしたい方はどうぞご登録してみてくださいね。

ライン@ ツシマミチコ

QRコードからも登録できます。

You may also like