【ご感想】心と食の土台を創るグランディングコース

昨日の大阪の地震、驚きましたね。大丈夫でしたか?

淡路島も震度4で結構揺れました。
ちょうど車で子ども達を送る車の中で地震にあいました。赤信号で止っていた時に揺れて、怖くて身体がガクガクしました。

大阪の友人、家族、知り合いにすぐ連絡して、無事を確認できてホッとしました。

自分も家族も健康で、ごはんが美味しくて、という、日常の生活を淡々と送れることのありがたさを感じます。

 


 

昨日は、【心と食の土台を創るグランディングコース】 でした。

オンラインで受講を希望されてたので、予定通り開催できました。

大阪の方でしたので、もし対面だったら実現してなかったね。

ホワイトソースとトマトソースのレッスンでした。

(どんな火加減?どこまでできた?と、お鍋の様子を見てもらいつつ、チェックしつつ進めていきます。右が私です。)

ご感想をシェアします。

■ホワイトソース

今まで、ダマができるなど。失敗ばかりで~事前な概要を受けて、今までの失敗の理由が納得できました。
本当にわかりやすい座学でした。

実際の作り方で、今までにない失敗なく、大成功のホワイトソースに感激😄

この後、クリームコロッケを作りましたが、爆発することなく大成功でした😄

他の料理が今から楽しみです。早速~豆乳バージョンなどにもチャレンジしてみます。

■トマトソース

まずは玉ねぎなしだったこと、煮込み時間が長いのには驚きましたが、今まで作ったトマトソースにない凄くいい香りで自宅内が癒されました。
外から帰宅したら、凄くいい香りだったんです。
トマトがこんなに栄養価があることに加えて、あらゆる種類によって、味や効能の違いに驚きました

トマト缶以外のカットトマトのご紹介も嬉しかったです。明日からの料理が今から楽しみです。

■オンライン料理の魅力について。

本日みたいに地震があり、外出したくないけども、何だか心細かったから、オンライン料理教室自体がすごく癒し時間になりました。

そして、何よりも作ったものをすぐに自宅で使えて、実践できて、復習できるのが魅力に思いました。
料理の動画が少し見辛い部分はあったものの、私の調理模様は細かくみて頂き、すごく作りやすかったです。

複数人数でないから、わからない面はすぐに質問できるし、外ではない緊張などもなくリラックスしながら、調理できました。

次回のオンライン料理教室がますます、楽しみになりました。
ありがとうございました。

(クリームコロッケも美味しそうにキレイに揚がりましたね♡)


このコースは、料理教室をしたい、カフェをopenしたい、またすでにされている方、栄養士さん、調理師さんといった、食に携わる方へ向けて、講師育成のコースです。

貴女自身の仕事に対するメンタルの部分と

食のダシを中心とした専門的・実用的な技術、知識、手法、ノウハウ

を半年間かけて学びます。

 

仕事が好き、家族との時間も大切にしたい、でもなんか上手くいかない・・・

どう動いて良いかわからないときには、今一度、自分という原点に立ち戻るチャンス。

どんなことを気にしているか。

どんなことが好きか。嫌いか。

これはどうでもいいけど、ここだけは譲れないっていうこだわりは何か。

回り道しているように感じるかも知れないけど、これが結果的に近道です。

 

どんな自分が、どんな仕事をしていきたいか?

ここを重点的に物事の捉え方をトレーニングしていきます。

~しなければならないを掘り下げていくと、見たくないところも出てくるかも知れないですが、そこはカウンセリングでがっつりサポートします。

これが固まればブレても戻ってこれるんです。

ハピネスフォースメソッド・ベーシックコースは、自分で使いこなすためのトレーニング

カウンセリングは、速攻で解決したいとき、と使い分けて下さい。

食のレシピについては、ご自身のお仕事にどんどんご活用下さい。

 

7月9日(月)~また新たにスタートします。

オンラインと対面とお選びいただけます。

ライン

【心と食の土台を創るグランディングコース】の詳細は、こちら↓

詳細はコチラ

You may also like