ダシを取るのに、本に載っている通りにやったのに上手くいかない方へ。

実は、ダシの素材(昆布・鰹節・煮干し・干し椎茸)ごとの、うま味の引き出し方が素材によってそれぞれ違います。

ダシ講座でお伝えしていることを公開します。ぜひ参考にしてみて下さい。

・水から引き出す・・・昆布、煮干し、干し椎茸

・沸騰直前のお湯から引き出す・・・鰹節

【できないけど、気になる。】
【できなくて悔しい】の方が、すんなりできるよりもチャンスだったりします。

まぁいいやって忘れてしまうんじゃなくて。
気になってたり、悔しかったりするんですよね。ってことは、伸び代が大きいということ。

それができるようになれたら、きっと自分の自信に繋がります。

6月3日(土)大阪で1日体験会です。
90分でその自信を取り戻すことができますよ。

【1日体験会】感動のおダシで心を変える in 大阪・茨木市

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