意識してもとう ”余白の時間” 

 すっかり秋らしくなって、時間をかけてゆっくりとコーヒーが飲みたくなる。

 生豆を焙煎
  ↓
 豆を冷ます
  ↓
 鉄瓶でお湯を沸かす
  ↓
 豆を挽く
  ↓
 珈琲をドリップしていく

 早起きして珈琲ができるまでの間が至福の時間。時間にすると20~25分くらいかな。

 前まではこの集中したい間ですら、少し先のこと・段取りなんかを考えて、”こんなことやってる場合じゃ無いわ” って、一人ツッコミ劇場を繰り広げてたな。やりたくてやってるはずなのね。

 まだまだ頑張るクセがぬけないけど、少しずつ・少しずつ。

 意味の無いこと、無駄な余白をたくさん作っていきたいな。

ーーーーーーーーーーーー

◎日程追加しました!
【1日体験会】ハピネスフォースメソッド

◎日時:10:00~11:30
【オンライン】9月29日(金)/10月3日(火)/10月4日(水)
【淡路島】10月11日(水)

◎参加費:3000円

ライン

【1日体験会のご案内/ハピネスフォースメソッド】の詳細は、こちら↓

詳細はコチラ

You may also like

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください